トピックス
    • 第2889回 例会 2017年4月11日 (晴)
    • 本日のプログラム
      『お酒』~ウィスキーについて考える~
      BAR JEY'S バーテェンダー小笠原 茂喜氏をお招きして、昨今、ブームになっている「ウィスキー」について楽しくお話をして頂きました。先ずは、お酒の製造方法による3種類の分類を説明がありました。
      ①醸造酒⇒ビール・日本酒・ワイン・シールドなど
      ②蒸留酒⇒ウィスキー・ブランデー・ジン・ウォッカ・ラム・テキーラなど
      ③リキュール(カクテル)⇒梅酒・カシス・カルーアなどの薬草香草系や種子系
      詳細は会報をご覧ください。
    • 会報をダウンロード

    画像

  • ページの先頭へ